tavole blu

Blog sulle tendenze del mondo Food

Le ultime tendenze del mondo Food, con le patate al centro, puoi leggerle solo su Aviko, ovviamente!

Rimani aggiornato con Aviko!

Filtri

plant-based-header1

Alternative alla carne a base vegetale

Le alternative vegetali alla carne non sono una novità, esistendo da circa 2000 anni. Inizialmente erano intesi come sostituti che mimassero la carne o ingredienti che ne rimpiazzassero la funzione nel piatto. Dopo una lunga storia di sperimentazione, tendenze alimentari, influenze religiose e coincidenze fortunate, oggi il mercato dei prodotti vegani ha raggiunto un valore globale di oltre 25 miliardi di dollari. Una parte significativa di questo mercato è costituita dalla carne vegetale, che si è dimostrata popolare non solo tra vegani e vegetariani, ma anche tra il pubblico generale. Nel 2020, la carne vegetale costituiva circa lo 0,25% del mercato globale della carne. Tuttavia, secondo le previsioni di Lux Research, entro il 2054 la carne vegetale potrebbe rappresentare un terzo del mercato globale della carne, segnando un cambiamento significativo nella preferenza dei consumatori e nelle tendenze alimentari.