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Cosciotto di Agnello con Rosmarino, Aglio e Gratin

Il cosciotto di agnello è un ottimo taglio di carne per la primavera! E un delizioso gratin di patate si abbina perfettamente ad esso.

Ingredienti per Cosciotto di Agnello con Rosmarino, Aglio e Gratin (per 10 porzioni): 

 

  • 10 Aviko Potato Gratins Cream & Cheese 
  • 4 kg di cosciotto di agnello (disossato e legato) 
  • 5 rametti di rosmarino 
  • 125 g di burro 
  • 1 kg di fagiolini verdi 
  • 1,5 carote, tagliate finemente 
  • 375 g di Gruyère grattugiato 
  • 5 cucchiai di senape grossolana 
  • 10 cucchiai di miele 
  • 2 cucchiai di olio d'oliva 
  • 3 scalogni, tritati finemente 
  • Noce moscata (grattugiata fresca) 
  • 2-3 cucchiaini di aceto naturale 
     

 

Leg of lamb with rosemary, garlic and gratin

Metodo di preparazione: 

 

Preparazione 30 minuti + Cottura in forno 85 minuti 

 

  1. Preriscaldare il forno a 180 ºC. Fare incisioni di 2 cm nel cosciotto di agnello con un coltello appuntito e riempirle con l'aglio e i rametti di rosmarino. Posizionare il cosciotto di agnello nella teglia da arrosto e cospargere con sale e pepe. 
  2. Spalmare metà del burro a fiocchi sulla carne e arrostire il cosciotto di agnello per 50-60 minuti nel forno preriscaldato. Nel frattempo, bollire i fagiolini in acqua salata per 6 minuti. 
  3. Scolare i fagiolini in un colino e raffreddarli; se necessario, immergerli in acqua ghiacciata per impedire loro di cuocere troppo. 
  4. Posizionare i gratin sulla teglia da forno. Distribuire sopra le fette di carota e cospargere con il formaggio e pepe a piacere. 
  5. Togliere il cosciotto di agnello dal forno. Aumentare la temperatura del forno a 220 ºC. Mettere i gratin nel forno e cuocere per 25 minuti fino a doratura e cottura completa. 
  6. Per la glassa, mescolare la senape con il miele. Spennellare il cosciotto di agnello con essa. Rimettere il cosciotto di agnello in forno e cuocere per altri 10-15 minuti. Quindi lasciare riposare la carne fuori dal forno sotto un foglio di alluminio. 
  7. Scaldare l'olio d'oliva in una padella. Saltare lo scalogno per 1 minuto. Aggiungere i fagiolini con il resto del burro e soffriggere le verdure per 5 minuti. Condire con noce moscata, sale e pepe. Irrorare con l'aceto e mescolare. 
  8. Disporre il cosciotto di agnello su un tagliere con i gratin di lato. Tagliare la carne a fette e servire con i fagiolini.