Rosi rounds with whipped ricotta figs and parma ham crumb

Hash brown con Ricotta Montata, Fichi e Granella di Prosciutto di Parma

I Hash brown con condimenti sono sempre un'ottima idea! Questi sono serviti con ricotta leggermente montata e guarniti con succulenti spicchi di fichi arrostiti, e una croccante granella di prosciutto di Parma con pinoli e erbe aromatiche.

Ingredienti (per 8 porzioni):

  • 8 Aviko Hash brown Röstiko rounds, naturali
  • 2 fichi freschi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 25 g di prosciutto di Parma
  • 1½ cucchiaio di pinoli
  • 1 rametto di prezzemolo e/o timo
  • 150 g di ricotta
  • Teglia con carta da forno, mixer
Rosi rounds with whipped ricotta figs and parma ham crumb

Metodo:

Tempo di preparazione: 30 minuti Forno: 15–20 minuti

Preriscalda il forno a 220ºC. Metti i hash brown sulla teglia. Taglia i fichi in quarti. Mettili accanto ai rösti e irrorali con olio d'oliva e miele. 
Cuoci i hash browns con i fichi nel forno preriscaldato per 15–20 minuti fino a quando non diventano dorati. Nel frattempo, taglia il prosciutto in strisce sottili. 
Trita grossolanamente i pinoli. Cuoci il prosciutto in una padella asciutta per 4 minuti o fino a quando non diventa croccante. 
Aggiungi i pinoli e lascia che diventino dorati. Mescola di tanto in tanto. Trita finemente il prezzemolo e/o stacca le foglie dai rametti di timo. Mescola le erbe con la granella di prosciutto di Parma e pinoli. 
Monta la ricotta con il mixer per 2 minuti fino a renderla leggera e ariosa. 
Disponi i hash brown su un piatto. Metti sopra un po' di ricotta montata. Aggiungi una fetta di fico arrostito e cospargi con la granella croccante.