
Salsa al Caffè e Barbecue
Il caffè si sposa con la tradizionale salsa barbecue e fornisce una dimensione gustativa extra.
Ingredienti (4 porzioni):
- 1 confezione di Aviko Grip 'n Dip
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio di zucchero semolato scuro
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
- 100 ml di ketchup di pomodoro
Metodo
Tempo di preparazione: 10 minuti
- Sciogliere il caffè in 1/2 cucchiaio di acqua calda e lasciare raffreddare. Nel frattempo, grattugiare grossolanamente la cipolla.
- Mescolare la cipolla con l'aceto di vino, lo zucchero semolato e la paprica attraverso il ketchup di pomodoro. Aggiungere il caffè disciolto.
- Condire con sale e pepe e versare in una ciotola.
- Preparare le patatine secondo le istruzioni della confezione e servirle con la salsa.
Variante: per la salsa barbecue al miso, sostituire il caffè sciolto con 1 cucchiaio di miso. Il miso fornisce anche un ulteriore accento di gusto salato e altrettanto di tendenza.